Смотреть "Горбатую гору" мы ходили в "Пять звезд" на Новокузнецкой.

(Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, Новокузнецкая, блин, в эскалатор попали штаны... Ну, вы же знаете этот прикол?))

Сам кинотеатр мне, к слову, не понравился. Экран маленький. Я, блин, пришла на большом экране посмотреть, как парни сексом трахаются, а тут подстава...)) Ну, да ладно.

Впечатления от самого фильма у меня весьма противоречивые. Первая мысль была - я ожидала большего. И до сих пор весьма обескуражена тем, что великолепные хваленые леса Вайоминга в нескольких кадрах дай Бог промелькнули. Я, конечно, понимаю, что не на "Живую природу BBC" пришла, но, граждане...

Ибо мы говорим именно о фильме, а не о расказе, по которому он был снят, на тему сюжета не распространяюсь.

Снято, как мне показалось, "для умных". Для тех, кто приходит с намерением вдуматься, кто не станет ржать во время фильма и комментировать каждую сцену (я ржала и комментировала, мне это думать обычно не мешает). Взят большой временной отрезок - около 20 лет. Ни одного периода из этих 20 лет не выпущено. Режиссер весьма скурпулезно демонстрирует все перипетии личной и семейной (а здесь ведь и в самом деле не ошибочно будет сказать "личной и семейной") жизни героев. Поскольку время фильма ограничено, сцены короткие, неакцентированные, зритель не успевает сосредоточиться, как ему уже подсовывают "год спустя".

Поэтому фильм мне начал нравиться только на третий день после его просмотра. Когда я его обдумала.

Он правдоподобный и оттого грустный, аллегоричный, немного наивный, жизненный.

А за подбор актеров - отдельный респект. Они сыграли замечательно. Я им верила.

В общем, стоит посмотреть. Если не боитесь.